动态监测

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330096

地址:

江西省南昌市高新开发区昌东大道7199号中节能国际中心1#办公楼21-22楼

当前位置》江西省地质环境监测总站-->环境总站为井冈山市饮用水源安全保驾护航

环境总站为井冈山市饮用水源安全保驾护航

发布: 发布时间:2019-01-04 阅读次数:

 日前,从环境总站地下水室传来喜讯,井冈山市足山水库饮用水源地水质调查项目完成水文地质调查面积约为5.79平方公里,地质剖面调查长度约1.8千米,采集地表水、地下水样品共计51件,岩石样9件、土壤样11件、底泥样3件,已完成了全部野外工作量。

足山水库位于井冈山市新城区,为井冈山新城区居民水源地。本次水质评估采用“立体系统采样,多方对比分析”的方法,详细查明水库地表水质量现状,综合研究后提出合理可行的改善水库水质的措施与水源地保护的建议。

野外工作期间,正值低温雨雪天气,库区温度低至-5℃,水上作业连续奋斗5天,凛冽的寒风像刀子一样在脸上划过,呼出的热气也立刻结霜,但为全面按时完成工作任务,环境总站野外一线人员克服自然环境恶劣、道路交通不便等因素,一心扑在工作上,充分发扬环境总站人“三光荣”“四特别”精神,顽强拼搏,努力工作,在确保安全生产的前提下,保质量保进度,圆满完成了全部野外工作任务。受到地方政府的高度赞扬。

据悉,2019年全国春节联欢晚会在井冈山设置了分会场,为确保饮用水安全,受井冈山市政府委托,环境总站地下水室承担了井冈山市足山水库饮用水源地水质质量评估任务。该室和井冈山政府有多年的合作经验,该室参与的每个项目都能较好地把控安全、质量和进度,在行业内以重合同、守信用著称,在业内树立了良好的品牌和声誉,也获得了井冈山市政府的高度好评。图为现场水质监测场景(储小东/文  李青/图)

图为水上作业场景


【顶部】

地址:江西省南昌市高新开发区昌东大道7199号中节能国际中心1#办公楼21-22楼 电话:0791-88195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号