动态监测

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330096

地址:

江西省南昌市高新开发区昌东大道7199号中节能国际中心1#办公楼21-22楼

当前位置》江西省地质环境监测总站-->国家地下水监测工程(江西省部分)监测站点建设子项目综合验收获优

国家地下水监测工程(江西省部分)监测站点建设子项目综合验收获优

发布: 发布时间:2018-10-19 阅读次数:

10月15-17日,中国地质环境监测院组织相关专家在南昌市召开了国家地下水监测工程监测站点建设子项目综合验收会议。由我站承担的国家地下水监测工程监测站点建设子项目——江西省地下水监测站点建设项目通过验收,并获得优秀等级。

专家组在听取江西省监测站点建设情况、监理情况和资料与野外验收及整改情况的汇报后,观看了信息管理系统演示,现场审查了钻探成井、组织管理、试验测试、现场监理、前期验收及信息系统等各类有关资料及成果。专家组认为,国家地下水监测工程(江西省部分)监测站点建设子项目完成工作量符合合同要求完成的实物工作量,全面完成了建设任务;监测井(站)施工、监理、管理等资料完整、准确、系统、规范,取得的数据齐全,原始资料客观反映了实际工作情况,工程质量优秀。

我省国家地下水监测工程监测范围覆盖全省11个地级市,项目于2016年3月启动,历时两年多,共完成267个地下水监测站点建设,其中新建监测站点243个,改建监测站点24个,总钻探进尺17353米,地下水水位信息自动采集设备267套,对地下水水位、水温监测数据全部实现自动采集,建立了我省国家地下水远程监测信息系统。

国家地下水监测工程(江西省部分)的实施,有效完善了江西省地下水监测网络,取得了丰富的水文地质勘查资料,可大幅度提高地下水监测的自动化、信息化水平,实现对地下水动态的有效监控,将为全省地下水资源调查监测评价、地下水资源开发利用管理、地质环境监督管理、地下水污染防治及生态环境建设等方面提供科学依据。

本次会议共对山西、天津、上海、浙江、江西5省(市)国家监测工程子项目进行了验收,自然资源部、中国地质调查局、中国地质环境监测院、参验省份国土资源厅(局)相关领导和地质环境监测总站(院/中心)有关人员共50余人参加验收会议。图为评审会议场景(李琦  江凌云)


【顶部】

地址:江西省南昌市高新开发区昌东大道7199号中节能国际中心1#办公楼21-22楼 电话:0791-88195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号