动态监测

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->全国地下水监测资料汇交方案研讨会在昌召开

全国地下水监测资料汇交方案研讨会在昌召开

发布: 发布时间:2017-11-20 阅读次数:

    6月15-16日,由中国地质环境监测院组织,江西省地质环境监测总站协办的全国地下水监测资料汇交方案研讨会在昌顺利召开。来自中国地质环境监测院的领导,江西省国土资源厅地环处的负责同志,江西省地矿局水工环处的负责同志,全国31个省(区、市)地下水监测部门的负责同志及相关技术人员近80人参加了会议。
    中国地质环境监测院科技处处长褚洪斌出席会议并讲话。他要求,今后地下水监测工作一要统一思想,提高认识,切实增强做好地下水监测工作的责任感和使命感;二要把握规律,探索创新,不断提升地下水评价的科学含量,及时汇交高质量的成果资料;三要建立健全信息系统,促进各省地下水监测工作的交流和发展。
    会上,各省(区、市)地质环境监测部门相关技术负责同志分别对本省的地下水环境监测发展现状以及存在的问题和解决方案进行了汇报交流。随后中国地质环境监测院地下水室主任高存荣对全国地下水监测工作进行了总结,并高度肯定了我省地下水监测工作的推进力度与“十三五”布局思路。最后,全国地下水动态监测项目总负责殷秀兰教授对2016年总体工作方案进行了介绍,并对地下水监测资料汇交要求及注意事项进行了强调。
    会后,大家还结合本省实际地形地貌对今后地下水工作的实施进行了热烈讨论。参会人员纷纷表示通过本次会议受益匪浅,希望在以后的工作中多加强交流学习,共同进步。图为研讨会场景(江凌云/文  龚玮婷/图)
 
 


【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-8195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号