总站新闻

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->环境总站一QC成果荣获江西省二等奖

环境总站一QC成果荣获江西省二等奖

发布:宣传部 发布时间:2019-09-16 阅读次数:

 

日前,环境总站地下水室QC小组参加江西省质量协会在浙江省桐庐县举办的“江西省第四十次质量管理小组代表大会”。在380余项QC成果发布现场,环境总站地下水室的《提高大型滑坡应急抢险削坡施工效率》获得技术成果二等奖。

该QC小组以地质灾害治理工作实践为基础开展课题活动,历时三个多月,按照PDCA程序和活动步骤的要求,运用头脑风暴法,详细分析了影响削坡施工效率的多个末端原因,通过对末端原因的逐一分析和论证,确认要因,针对要因制定有效措施,在保证施工现场安全的前提下,有效地提高了削坡施工质量及工效,降低了施工成本。得到了业主和同行业人士的高度评价。为该站赢得良好的声誉,创造了较大的社会效益。

通过本次QC活动,大家的创新意识和团队协作能力得到大幅度提高,激发了大家继续开展QC活动,不断攻克施工中的各类技术难题,为创造精品工程保驾护航的决心。

据悉,该项技术成果曾在今年5月获江西省地矿局质量管理小组成果发表获二等奖,此次参加评比,是由江西省地矿局推荐的基础上再次获得殊荣的。显示出该站在大型地质灾害应急处置方面取得了新突破,同时也为今后在类似工程施工中再创佳绩积累了丰富的经验。(江凌云)

 



【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-8195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号