总站新闻

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->我站举行庆祝新中国成立70周年歌咏比赛

我站举行庆祝新中国成立70周年歌咏比赛

发布:宣传部 发布时间:2019-09-29 阅读次数:

金秋九月,红歌飞扬。9月29日,我站庆祝新中国成立70周年歌咏比赛在昌举行。160余名在职职工和离退休老同志参加了比赛。

上午9:30,比赛在站团委选送的大合唱《我的祖国》《国家》中拉开序幕,由站各分工会会员、站团委青年职工、离退休职工组成的9支代表队循序上场。一曲《歌唱祖国》凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂;一首《我的中国心》唱出对祖国眷恋;一首《不忘初心》更是唱出了我站全体职工“不忘初心,牢记使命;初心不改,勇创一流”的心声……一首首耳熟能详的经典歌曲,一支支荡气回肠的旋律,点燃了全场观众的激情和记忆。活动气氛格外热烈,唱者激昂振奋,听者更是心潮澎湃,现场掌声不断。

比赛中,每个团队各显其能,彰显着总站人的个性和才艺,有的团队在表演过程中还加入了声情并茂的朗诵、现场钢琴伴奏等元素;各种道具也被总站人灵活地运用起来,如五星红旗、爱国标语等,丰富了比赛的形式。大家用饱满的热情,高亢的歌声,共同唱响共产党好,社会主义好,伟大祖国好,改革开放好,不仅真实展现了新时代地质工作者热爱祖国热爱党的红色情怀和乐观进取、奋发向上的良好精神风貌,还以集体致敬的方式,表达了对党和祖国的祝福与挚爱。歌咏比赛在全站职工共同唱响的《团结就是力量》中落下帷幕。

总有一些瞬间,令人心潮澎湃。总有一些歌曲,让人念念不忘。比赛结束了,但是我们仍会听到有的职工在行走中、在闲暇时不自觉地哼着《我和我的祖国》、《团结就是力量》……比赛的歌声回荡在每一个人的心中,并将成为激励广大干部职工团结奋斗、勇往直前的强大精神力量。(江凌云  陈红  雷建宏)



【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-8195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号