总站新闻

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->我站两个重点采煤沉陷及岩溶塌陷区地质灾害调查项目通过野外验收

我站两个重点采煤沉陷及岩溶塌陷区地质灾害调查项目通过野外验收

发布:宣传部 发布时间:2019-09-30 阅读次数:

图为 专家组在赣西地区项目野外核查场景

9月24日-27日,受省自然资源厅委托,省地矿局组织专家对我站承担、省煤田地质勘察研究院协作的“赣北地区重点采煤沉陷及岩溶塌陷区地质灾害调查”和“赣西地区重点采煤沉陷及岩溶塌陷区地质灾害调查”两个项目(简称“两个项目”)的野外工作进行了验收。

专家组在听取项目组工作汇报的基础上,通过室内资料抽查与野外实地核查等方式,对两个项目进行了认真验收。专家组一致认为,两个项目均圆满完成了设计的工作量,取得的原始资料较齐全,野外工作严格执行相关规范标准要求和质量管理措施,野外验收质量等级均为“良好”。

两个项目在系统收集区内基础地质、水文地质、工程地质、矿山、灾害地质及与采煤沉陷、岩溶地面塌陷相关的专项调查研究资料的基础上,通过遥感解译、地面调查、地质剖面测量、高密度电阻率法测量、钻探等工作手段,查明了工作区岩溶发育及采空区分布情况、采煤沉陷和岩溶塌陷发育现状。为今后我省重点地区的采煤沉陷和岩溶塌陷地质灾害防治工作打下了良好基础,为工作区的国土空间规划对地质环境专项规划约束提供参考指导作用,为相关区域的地下水开采控制规划及地下水禁采区、限采区范围划定提供了详实可靠的基础数据。(江凌云/文   黄永泉/图)

图为 专家验收组在室内听取赣北地区项目组汇报的情景

 



【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-8195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号