总站新闻

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->环境总站九江站技术支持废弃矿山修复治理

环境总站九江站技术支持废弃矿山修复治理

发布:宣传部 发布时间:2020-03-23 阅读次数:

近日,环境总站九江站受共青城市自然资源局和武宁县自然资源局委托,为共青城市和武宁县两地(赣江两岸10公里范围内)废弃露天矿山生态修复提供治理方案设计服务。

据悉,两废弃露天矿山生态修复方案设计项目的主要任务是通过地质专业技术手段,查明工作区地质条件、工程地质条件、矿山地质环境现状及矿山地质环境问题等基本情况,从技术、经济、安全等角度出发,综合考虑社会、环境影响等因素,设计出合理的防治方案,编制相关报告及图件,为下一步的治理工程提供翔实的基础资料和依据。

该站将组织精干技术力量,在抓好疫情防控和安全生产的前提下,抢抓项目建设进度,确保如期提交工作成果。

自去年5月省自然资源厅部署长江经济带废弃露天矿山生态修复工作以来,九江站主动推介自身融入地方,先后为濂溪区、九江县、庐山市、彭泽县、湖口县等五个县(市、区)废弃矿山修复治理提供专业地质技术支撑。

据悉,近年来,为更加积极主动地融入地方经济社会的发展,充分发挥环境总站在专业和技术上的优势,九江站主动作为,着力将自己锻造成为地方政府工作中急需的、名副其实的、不可或缺的地质技术支撑力量。今年以来,该站已通过多种渠道,主动向九江市(县、区)政府及其工作部门汇报工作,让地方政府及其工作部门了解环境总站都能做些什么,并使地方政府及其工作部门在工作上信任他们、专业和技术上依赖他们、并且平时有事就想他们,真正体现出环境总站在服务社会公益、服务民生中的价值和作用。(江凌云)

 

 



【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-88195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号