总站新闻

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->环境总站开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”系列宣传活动

环境总站开展“坚持节水优先,建设幸福河湖”系列宣传活动

发布:宣传部 发布时间:2020-03-25 阅读次数:

3月22日是第28届“世界水日”,3月22日至28日是第33届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的主题为“水与气候变化”。我国的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。近日,环境总站结合当前实际,开展了一系列宣传活动。

一是组织集中学习,发出节水总动员。组织环境总站机关干部职工集中观看省水利厅和省水利科学研究院联合推荐的节水宣传短片,从现代水危机、以水定城、重启工厂、谁偷了我的菜和爱生活的钱老板五个方面进行了学习;节约用水、保护水资源是国家法律规定的公民义务,也是全体干部职工应尽的义务,站节能工作分管领导带领全体干部职工发出了节水护水亲水爱水的倡议。

二是开展宣传活动,传播节水理念。为全面落实疫情防控措施,最大限度减少人员聚集,今年的“世界水日”“中国水周”宣传活动,更多转到了“网上”,通过在站网站、微信群发布节水电子海报、相关公益宣传视频,在宣传专栏张贴节水海报,在单位出入口悬挂宣传标语等一系列活动,多方位地向干部职工宣传节水、河湖健康生命等相关知识。引导干部职工积极投身到节水的实际行动中来,营造了节约用水、科学用水的良好氛围。

三是参加知识大赛,营造守法氛围。通过学习《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等水法规有关条款,并组织该站干部职工参加2020年江西省“百万网民学法律”水法规专场和“节水大作战,等你来挑战”两场线上知识竞赛活动。截至目前,参与线上竞赛活动已达350余人次。进一步增强了干部职工的水忧患意识和水法治观念,营造守法的良好氛围。

通过宣传活动,进一步传播了人人关注水、爱护水、节约水的理念,增强了全体干部职工爱水、惜水、节水、护水的意识,为推广节约用水和河湖保护工作营造了良好的舆论氛围。(江凌云/文  陈红/图)

 



【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-88195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号