公站公告

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330096

地址:

江西省南昌市高新开发区昌东大道7199号中节能国际中心1#办公楼21-22楼

当前位置》江西省地质环境监测总站-->“制止餐饮浪费 培养节约习惯”倡议书

“制止餐饮浪费 培养节约习惯”倡议书

发布:宣传部 发布时间:2020-08-21 阅读次数:

勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。日前,习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求。无论是疫情敲响的警钟,还是脱贫攻坚的号角,都不允许我们有丝毫餐饮浪费的行为。全站广大职工要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。在此,我们倡议:

      一、带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以良好的用餐作风践行节俭新风尚。

      二、带头落实餐饮节约的各项措施。积极投身“节约型单位”创建,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。

      三、带头在家庭传承勤俭节约的传统美德。树立良好家教家风,带动督促家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的观念,从节约一粒米、一滴油等做起,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,自觉养成艰苦朴素习惯。

      四、带头倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。在外就餐聚餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,杜绝“舌尖上的浪费”。

      让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从影响身边人做起,争做勤俭节约文明新风尚的倡导者、宣传者和践行者!


环境总站党办                                                                                          环境总站文明办

                               2020年821




【顶部】

地址:江西省南昌市高新开发区昌东大道7199号中节能国际中心1#办公楼21-22楼 电话:0791-88195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号