总站新闻

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330096

地址:

江西省南昌市高新开发区昌东大道7199号中节能国际中心1#办公楼21-22楼

当前位置》江西省地质环境监测总站-->我站组织观看臧雷英雄事迹视频报告会

我站组织观看臧雷英雄事迹视频报告会

发布:宣传部 发布时间:2020-11-11 阅读次数:


11月10日,由省地矿局举办的“学习英雄•改革担当” 专题报告会在局八楼会议室举行。报告会特邀解放军一级英模、全国新长征突击手、全国十大青年人物、边疆自卫反击战“铁血营长”臧雷同志作了《在岁月静好的背后》为主题的英雄事迹专场报告会,我站组织干部职工通过视频直播方式收看了报告会。

臧雷自1979年参加对越自卫反击战以来,执行各种作战任务60余次,12次死里逃生、7次负伤,十几次立功。-次战斗中,他身负重伤,昏迷六天六夜,挽回生命后,半身瘫痪。但他以惊人的毅力战胜伤残。回到部队。1984年,第三次走上战场的臧雷,担任收复老山战斗主攻营营长,率领部队一举攻克老山主峰,被誉为“铁血营长"。臧雷因高等级伤残奉命退休以后,年年走基层,讲国防,高唱主旋律,传播正能量,深受军地欢迎。

报告会上,臧雷用一个个片段、一件件实例、一帧帧瞬间,回顾了中国近代史,饱含深情地讲述了革命先辈立志为中华民族之崛起而抗争奋进的故事,他还以和战友们在战场上浴血奋战保家卫国的感人事迹。生动地诠释了中国军人的担当与奉献。

对越自卫反击战中,百万优秀青年走向南疆,走向战争,英雄们用鲜血和生命书写忠诚和担当,打出了中国军人的精神,捍卫着国家主权、祖国完整,护航着沧海桑田、中国巨变。讲到动情处,臧营长几度哽咽,台下的听众也受到了强烈的震撼和感染。

报告会后,掌声伴随着激动的泪水、感动伴随着听众起伏的心绪。大家纷纷表示,本次报告会是一场生动的国防教育、精彩的革命传统教育,更是一场触动思想和灵魂深处的爱国主义的洗礼,要倍加珍惜现在的美好幸福生活,将革命烈士的精神传承下去,要学习英雄不怕苦、不怕挫折的优良品质,在新时代肩负新使命、体现新担当,勇做和平时期干事创业的先锋,展现江西地环人新担当新作为。(雷建宏)

 

 

 

 



 

 

 

 



【顶部】

地址:江西省南昌市高新开发区昌东大道7199号中节能国际中心1#办公楼21-22楼 电话:0791-88195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号