业务领域

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->产业规划是中国产业规划网的两大核心业务之一

产业规划是中国产业规划网的两大核心业务之一

发布:宣传部 发布时间:2017-11-15 阅读次数:

产业规划是中国产业规划网的两大核心业务之一,长期以来我们一直坚持“因我而变,您的园区从此与众不同”的规划理念,主要围绕园区产业发展或区域产业发展等实践性课题,专注于区域产业发展问题,帮助地方政府或投资机构在产业发展问题上明确发展定位与目标、发展重点、发展步骤以及空间布局。经过多年努力,我们已在产业发展研究与规划领域积累了丰富的实务操作经验,取得了丰硕的研究成果,部分咨询项目成果已产生巨大的社会影响力。

承接任务后,南昌分院成立了项目组,对矿山及周边区域进行了详细环境地质调查,共完成地质环境调查92.64平方千米,观测路线46千米,50个调查点,基本查明了评估区地质环境状况及矿山现状。经查,该矿山地面基本建设工程所形成的稳定性较差的边坡多数已按设计要求完成了治理,目前堆积矸(废)石总量约1万立方米,占地面积1600平方米,对植被、地貌景观以及土地资源的影响程度较严重。评估区自然条件下发生崩塌、滑坡、泥石流的可能性小。
    根据矿山地质环境类型、分布特征及其危害性,结合矿山地质环境影响评估结果和本矿山具体实际,石上矿井矿山地质环境保护与恢复治理重点防治区3个,面积24.24平方千米;次重点防治区2个,面积12.47平方千米;一般防治区面积56.2平方千米。
    针对评估结果,项目组提出了基本建设工程治理、边生产边治理和闭坑治理等3个治理期实施方案。2012年4月至9月,基本建设工程治理期间对现有因工程建设所形成的裸露边坡进行护坡,对井巷施工过程遇到岩溶水进行封堵。2012年10月至2044年5月边生产边治理期间,对周期性开采矸石及时排运或采取综合利用,对矿区矸(废)石堆、矿山开采诱发和可能遭受的地质灾害隐患区、对地表水及地下水存在影响范围进行地质环境监测。2044年5月至2045年5月闭坑恢复治理期间对矸(废)石场内的矸石清运后植被恢复,对矿井井口封闭,对矿山建筑设施拆除,地形地貌景观破坏区进行植被复绿。方案还就矿山开采过程中可能出现的问题提出了具体防治措施及建议。(勇华)



【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-8195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号