图片展示

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->四旋翼无人机将助力我站地质环境调查

四旋翼无人机将助力我站地质环境调查

发布:宣传部 发布时间:2017-11-20 阅读次数:

    日前,江西省(赣北)废弃矿山地质环境调查工作正在我站如火如荼展开,项目组将低空高分辨率无人机航拍技术与地面地质环境调查相结合,无人机高分辨率影像与外业调查成果同期使用,为废弃矿山地质环境调查保留最真实直观数据,对区内采矿诱发地质灾害、土地类型破坏以及其他地质环境问题调查起到重要作用。
    众所周知,废弃矿山的废弃时间较长,道路损毁严重,调查难度大,部分矿山植被较好,灾害点多且分散,突发性强、危害性大。采矿诱发的地质环境问题存在隐秘性、调查存在危险性。利用低空无人机航拍成果为传统采矿诱发地质灾害、土地破坏、矿山地质环境问题调查提供了新的资料、新的视角,较直观的了解矿山灾害、矿山环境现场情况,为地形险要人力难及、地质环境问题隐蔽、居住密集、矿区及有重大工程的地区提供准确信息,可迅速判断出地形地貌、植被分布、土地利用、建筑物分布等全面客观的情况。
    下一阶段,通过将无人机航摄与矿山地质环境调查工作深度融合,将更加有力、快速的推动我站矿山地质环境、地质灾害以及水文地质调查等工作。图为四旋翼无人机调试场景(江凌云)
 





【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-8195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号