公站公告

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->环境总站2018年“六•五”环境日倡议书

环境总站2018年“六•五”环境日倡议书

发布:宣传部 发布时间:2018-06-05 阅读次数:

全站干部职工:

2018年65日是第47个“六•五”世界环境日,也是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的第4个环境日。今年世界的主题是“塑战速决”,中国的主题是“美丽中国•我是行动者”。

党的十九大报告明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。美丽中国,人人共享,更要全社会共建。确定“美丽中国我是行动者”主题,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。

值此第47个“六•五”世界环境日来临之际,我们真诚地呼吁全站干部职工积极行动起来,从我做起,从身边做起,用自己的点滴努力去尽一份绿色的责任。为此我们倡议:

1.保护环境、共同参与。努力增强环境忧患意识,自觉履行环保义务。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

2.节约资源、减少污染。从点滴做起,从小事做起。节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒粮食,拒绝或少用一次性用品。随手关灯关紧水龙头,节约能源。慎用洗涤剂,尽量用肥皂,减少水的污染。

3.绿色消费、低碳生活。树立勤俭节约意识,不浪费粮食。乘坐公共交通,绿色出行。养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,不制造噪音,不乱扔垃圾,制止乱贴乱画、乱停乱放等不文明行为。

4.保护自然、万物共存。不猎杀、食用珍惜野生动植物关爱救助野生动物。植树造林,爱护身边的每一份绿地、每一株花草、每一片树林。

5.积极向朋友、同事和周围的人广泛宣传保护环境的重要意义,形成全民参与节约资源和保护环境的良好社会风尚。

让我们心手相携、共同行动,努力开创“绿、富、美”并进的新局面,为美丽中国立起“江西样板”。

 

 

环境总站党委宣传部               环境总站节能办

                            2018年6

 



【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-8195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号