地质灾害

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->环境总站南昌站赴湾里区开展地质灾害巡查工作

环境总站南昌站赴湾里区开展地质灾害巡查工作

发布:宣传部 发布时间:2017-10-30 阅读次数:30

(图为梅岭村楼下组地灾隐患点巡查现场)

    汛期来临,为全面了解湾里区地质灾害情况,完善应急预案,落实防灾措施,4月24日,南昌市地质灾害巡查组赴湾里区开展地质灾害巡查工作。巡查组人员包括江西省地质环境监测总站南昌站站长彭卫星及技术员朱见仁;南昌市国土资源局副局长徐侃、地质环境处处长周欣晓以及工作人员孔庆国、杨志逍;湾里国土分局副局长童名响以及工作人员涂传龙。
    巡查组深入湾里区洗药湖管理处牛岭村滑坡群、梅岭镇红山新村移民搬迁安置点、翠岩寺及梅岭村楼下组地质灾害隐患点进行详细的现场巡查,并开展了汛期地灾防治要点宣讲会,对湾里区的地质灾害防治工作进行全面的分析和讲解。该站南昌站技术员还对翠岩寺偏殿前滑坡及红山新村祠堂后滑坡进行了应急调查,分析了滑坡的特征及形成机制,并提出具体应对措施,确保人民群众的生命财产安全。
    防汛期间,我站南昌分站全力投入汛期地灾防治工作,积极履行职能,主动承担社会责任,配合地方政府部门坚决打好汛期地灾防范这场硬战,充分体现了我站作为地质灾害防治主要技术支撑单位的作用。(朱见仁)

(图为汛期地灾防治要点宣讲现场)


【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-8195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号