地质灾害

联系我们

电话: 0791-88195779

E-mail: hjzz@jxdkj.gov.cn

邮政编码: 330095

地址: 江西省南昌市高新  
   区紫阳大道169号

当前位置》江西省地质环境监测总站-->吉安站参加吉安市地质灾害应急避险演练

吉安站参加吉安市地质灾害应急避险演练

发布:宣传部 发布时间:2017-10-30 阅读次数:30

6月5日,吉安市国土资源局在泰和县中龙乡百记村举行地质灾害应急避险演练,作为吉安市国土资系统技术支撑单位,吉安站应邀参加了此次演练活动。

本次演练场景为受持续暴雨影响,中龙乡百记村一组后山地质灾害隐患点出现山体滑坡险情,灾害中有2名群众受伤,受威胁的18户52名群众需要提前进行转移。

上午9时,随着“应急演练”命令的发布,演练正式开始。在接到地质灾害专职观测员的灾情报告后,吉安站技术人员与其他救援组成员立即开展地质灾害险情抢灾等工作。 

在整个演练过程中,各工作小组分工明确,任务具体。从发布预警、启动预案、应急处置、人员转移到险情调查持续了2个多小时。该站技术人员面对险情,迅速组织群众按照安全路线撤离至临时避灾点,进行了现场险情调查和灾害成因分析、险情发展趋势预测和提出应急抢险措施等技术指导工作,各方面表现突出,获得了领导和群众的好评。通过参加演练,检验了该站技术人员应对地质灾害险情应急反应和配合水平,锻炼我站技术人员业务能力,使该站为地方公益服务能力得到进一步提升。

目前吉安市正处于地质灾害高发易发的主汛期,吉安站技术人员随时待命,发挥自己的专业知识特长,成为地灾防治工作可靠的技术支撑。图为应急演练列队集合场景(江凌云  尹景华)

图为应急会商场景

图为应急调查场景

 


【顶部】

地址:江西省南昌市高新区紫阳大道169号 电话:0791-8195779 传真:0791-88195779 E-mail:hjzz@jxdkj.gov.cn 版权所有:江西省地质环境监测总站 信息维护:宣传部 技术支持:象牙网络 赣ICP备 08101615 号